
Este es uno de los platos olvidados de nuestra cocina mantuana, al escuchar la polenta la gente de inmediato piensa en la italiana, pero recuerden q el maíz es americano y posteriormente llego a Europa.
llamo la atención por lo parecido en michas cosas de esta exquisita receta con el pastel de choclo, q se consume en chile para ocasiones especiales.
masa:
6 tazas de maíz tierno, 2 cucharadas de mantequilla para engrasar el molde.
10 cucharadas de mantequilla para la masa.
sal al gusto
1 taza de queso blanco rallado.
4 huevos
1 taza de azúcar
1cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato.
relleno:
1 1/2 kg de pollo
2 cebollas grandes picadas
4 tomates picados sin semillas y piel
cebollino
aji dulce
1/2 taza vino dulce
alcaparritas, aceitunas rellenas y pasas
un trozo de papelón
aceite
sal y pimienta al gusto.
se suda el pollo y se desmecha, se le agregan todos los aliños picados,al marchitar se agregar el vino y el trozo de papelón, y por ultimo los adornos , dejar cocinar , q quede un guiso sequito.
procesar el jojoto, con los huevos, el queso rallado y la mantequilla. agregar el polvo de hornear.
se engrasa un molde con la dos cucharadas de mantequilla y agregar una capa de la masa. colocar el relleno de pollo y tapar con el resto de la masa. se hornea por 45 minutos en un horno medio, esta lista al meter un cuchillo y salga seco.
si se quiere se le puede colocar queso por arriba para q quede bien gratinado.
espero la prueben y les guste
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