sábado, 9 de junio de 2007

BUÑUELOS DE YUCA....




Uno de los postres característico y reconocido en nuestro país son los buñuelos de yuca, estas suaves y crujientes bolitas de yuca bañadas con jarabe de papelón, han sido reconocidas desde tiempos lejanos, ya sean presentados como el cierre majestuoso a una comida venezolana, o como la merienda maravillosa que ofrece con amor una abuela. Los buñuelos son sencillos en su preparación y de sabor incomparable, prepárelos y sírvalos calientitos, disfrutará de una sencilla delicia con sabor a Venezuela.
Ingredientes
1 Kg. de Yuca Sancochada
2 huevos
1 taza de queso blanco rallado
50 gr. de azúcar
1/2 cdta de sal
Aceite
Para el Jarabe de Papelón:
1/2 Panela de Papelón Blanco
Preparación
Retire la vena de la yuca y triture hasta obtener una masa suave, agregue la sal y azúcar, los huevos, el queso rallado y amase bien, forme bolitas uniformes y en abundante aceite bien caliente fríalos hasta dorar, colóquelos en una bandeja, espolvoréelos con azúcar y báñelos con jarabe de papelón. El jarabe de papelón se obtiene derritiendo la panela en un poquito de agua a fuego medio hasta hacer un jarabe ligero. Puede aromatizarse el jarabe de papelón con clavos de olor, canela, guayabita , sarrapia o con hojas de naranjo que le darán un sabor especial.

en estos momentos yo los ofrezco como abrebocas, pero rellenos de queso de cabra fresca, pruebelos y vera.

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