miércoles, 4 de julio de 2007

HUEVOS CHIMBOS.....


al hablar de Maracaibo, es gaitas,el puente sobre el lago y sobre todo huevos chimbos..
Ingredientes para 8 personas
yema de huevo, 12 unidades
mantequilla, 1 cucharada


agua, 3 tazas
azúcar, 1,1/2 kilo


brandy, 1/2 taza




FICHA DE LA RECETA
Calorias: ALTA
Concepto: POSTRES CREMOSOS
Coste: ALTO
Dificultad: MEDIA
Método: TRADICIONAL

Tiempo: 40 minutos
Tipo: POSTRE

ELABORACIÓN

Batir las yemas en un cuenco, enérgicamente hasta que formen picos. Engrasar con mantequilla unos moldes individuales y llenarlos hasta la mitad con las yemas batidas. Ponerlos al baño María y cocerlos hasta que cuajen. Pinchar con un palillo en el centro de los moldes, si éste sale seco es que está cuajado. Retirar del fuego y dejar enfriar. (Se pueden utilizar los cascarones de los huevos como moldes).




Preparar una almíbar con el agua y el azúcar. Cuando haya hervido 10 minutos, desmoldar los huevos y agregarlos al almíbar. Cocerlos a fuego lento 7-10 minutos hasta que se esponjen y el almíbar haya espesado.




Retirar del fuego e incorporar el brandy. Mezclar bien y dejar entibiar antes de servir.


pero particularmente recomiendo el uso de RON MACURO, producido por mi amigo Alberto Fariñez, se sorprendera

1 comentario:

Anónimo dijo...

UNA PREGUNTA, YO ESTOY INTERESADO EN PREPARAR ESTA RECETA DE LOS HUEVOS CHIMBOS PERO MI INQUIETUD ES EN DONDE PUEDO CONSEGUIR LOS MOLDES PARA SU ELABORACION.... Soy de Maracaibo, Zulia y no lo consigo si puede escribame a mi email Andres_bond@hotmail.com espero con urgencia su respuesta