viernes, 6 de junio de 2014

MERENGON DE NISPERO...


7 Claras de huevo, a temperatura ambiente. 

Gotas de limón. 

1 1/2 taza de azúcar.

1 1/2 Taza de crema de leche batida.

2 Tazas de cascos de guanábana, despepadas. (o fresas, melocotones, mangos, etc) en este caso nispero





PREPARACIÓN





Bata las claras a la nieve, de modo que queden firmes. Póngales gotas de limón y azúcar, poco a poco, mientras bate. 





Bata la crema de leche hasta que quede espesa, pero cuidando de que no se convierta en mantequilla con un poco de azúcar. 





Vierta las claras en dos latas iguales, forradas de papel parafinado y llévelas al horno, precalentado a 170°F, por 1 1/2 horas. 





Sáquelas. Póngales una capa de la crema batida sobre ambos merengues y una capa de la fruta sobre uno. Cubra con la otra tapa y adorne al gusto.





También, puede prepararlo con melocotones o fresas, que son los más populares o con cualquier fruta que dé compota. Esta receta debe producirle 15 porciones.

No hay comentarios: