domingo, 30 de octubre de 2011

DULCE DE HIGOS.....

NGREDIENTES:
  • 1 kilo de higos
  • 4 tazas de azúcar
  • 1 taza de papelón rallado
  • 1 hojas de higuera
  • - Clavos a su gusto y vainilla

PREPARACIÓN:



Cortar los higos y se les hace un corte en cruz en la parte más gruesa. Se sancochan en agua suficiente para que ablanden. Se prepara un almibar con 4 tazas de agua, el azúcar y las hoja de higo. Cuando empiecen a hervir se le agregan los higos y el papelón rallado. Se deja cocinar a fuego lento hasta que el sirop espese y los higos se vean cristalinos. Al ser una coserva muy empalagosa sugiero acompanarlos con un trozo de queso holandes, como lo comia mi padre siempre en semana santa o navidad.

1 comentario:

Sabra dijo...

gracias Carlos! me han salido riquísimos y aprendo mucho contigo.
carinos desde Argentina,
S.