viernes, 1 de agosto de 2014

TRES LECHES AL AROMA DE SARRAPIA...

A pesar de que este postre no es Venezolano , lo hemos adoptado y preparamos a nuestro gusto, a continuacion mi receta:

Biscochuelo de ocho huevos:

- ocho claras
- ocho yemas
- ocho cucharadas de azucar
- ocho cucharadas de harina de trigo
- cucharadita de vainilla
- cucharadita de polvo de hornear

Se baten las claras a punto de nieve, se agregan una a una las cucharadas de azucar, despues las yemas hasta que se integren bien y la mezcla quede a punto de letra. agregar el harina cernida en movimiento envolvene, colocar en molde engrasado u enharinado, horneaar a 350 grados hasta q este dorado y al pinchar con un palillo salga seco, dejar enfriar

- una taza de leche completa
- una taza de crema de leche
- una taza de leche condensada

se unen las tres leches y se aromatiza al gusto, en mi caso con esencia de sarrapia.
se pincha el biscochuelo  en su mismo molde y se bana con esta mezcla que quede, bastante humedo
se cubre con un merengue y se dora un poco con un soplete, se le puede rayar chocolate y almendras tostadas, servir bien frio

No hay comentarios: