jueves, 28 de febrero de 2008

MERMELADA DE AJI DULCE


Despues de este largo receso sin escribir aqui estoy de nuevo, les presento a su consideracion una receta de mermelada con sabor no tradicional.,esta misma receta con pimenton es sublime .



Ingredientes :
250 g (9 oz) de ají dulce fresco, sin semillas ni venas
2 cucharadas de vinagre
1 taza de azúcar
Gotas de jugo de limón
1 cucharadita de mantequilla o margarina



Preparación:

Lavar bien los ajíes y colocar en una olla. Cubrir los ajíes con agua y llevar a hervir. Dejar hervir 5 minutos, retirar del fuego y escurrir. Volver a cubrir con agua y repetir el proceso 2 veces más.

Licuar el ají con el vinagre y verterlo luego a una olla. Agregarle las gotas de limón y el azúcar y mezclar. Llevar a hervir hasta que espese y tome punto. Agregar la mantequilla y retirar del fuego. Dejar enfriar.

3 comentarios:

Coka Urzúa dijo...

Por que hay q hacerlo hervir varias veces y cambiar el agua? para hacerlo menos picante?
gracias

carlos aguirre dijo...

estimada coka gracias por escribirme, tu duda es perfectamente normal, si no te gusta tan picante, eliminalelas semillas a un solo aji picante y el resto con ajies dulces, de esa manera logras equilibrar los sabores.

saludos carlos.

LICKA Y SU RINCON dijo...

ME PREGUNTO SI ES DE AJI DULCE QUE SE LE DICE ASI PORQUE NO PICA ¿PORQUE HAY QUE EQUILIBRAR SABORES?