Hoy lunes 4 de Agosto , recibimos a nuestro talentoso invitado Miguel Tovar y por supuesto Rodolfo Gomes Leal, se preparo una pasta con frutos del mar al aroma de hinojo.
Pasta con Frutos del Mar al aroma de hinojo:
INGREDIENTES:
1/4 kg de camarones limpios, guardar las conchas y cabezas
1/4 Kg de mejillones limpios
1/4 Kg de aros de calamar
1 cebolla picada
1 tallo de celery picado
1 Zanahoria picada
4 dientes de ajo picados
tres cucharadas de aceite de oliva
1/4 taza de ron o brandy
sal y pimienta al gusto
1 Lata de tomates pelados
laurel , oregano e hinojo fresco
pasta al gusto
Se saltean las conchas y cabezas de camaron co media cebolla el celery y la zanahoria(mirepoix) y un poco de liquido, licuar y pasar por un colador y reservar este fondo.
montar la cebolla restante con el ajo y el aceite, agrezgar los tomates pelados y poner a cocinar con las especias, dejar reducir y agregar el fondo de las conchas de camaron.
saltear los mariscos y flambear con el ron, agregarlos a la salsa de tomate y cocinar por cinco minutos mas, salpimentar al gusto y agregar a ultimo momento el hinojo fresco y servir con la pasta.
Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario