Otro lunes de sabor y diversion en El Guiso, La Tele , con el alto pana Rodolfo Gomez Leal y nuestra bella invitada Maribel Zambrano, en su honor se preparo, Filet de Pescado a La Romana con mayonesa de albahaca y Vegetales Mediterraneos, a continuacion la receta:
Pescado a La Romana:
Pescado a la Romana es un pescado rebozado, siendo esta preparacion la misma que se utiliza para los calamares, muy parecida a la Tempura.
Para el rebozado:
- una taza de cerveza o soda
- un huevo
- una taza de harina de trigo
- una cucharadita de polvo de hornear
- sal y pimienta al gusto
-especias italianas al gusto
se mezclan todos los ingredientes hasta formar una pasta liviana sin grumos, se deja reposar unos quince minutos, si esta fria funciona mucho mejor.
- un filete de pescado blanco y firme (lenguado, merluza o dorado)
se salpimenta ligeramente el pescado y se pasa por harina, se pasa lor el rebozado y se frie en aceite bien caliente hasta que dore, escurrir en servilleta y reservar
Vegetazles Mediterraneos:
- un calabacin
- una berenjena
- una taza de salsa Napoli
se pican los vegetales en ruedas y se cocinan a la plancha, se reservan, para emplatar se coloca una rueda de berenjena , cucharadita de salsa napoli y se continua con el calabacin, armando una pequena torre de vegetales intercalados
para acompanar el pescado es tradicional la salsa tartara , pero en este caso una mayonesa mezclada con salsa pesto , y albahaca picadita
Que tengan buen provecho!!
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