Defensor a ultranza de los sabores Venezolanos, en rescate de la autentica cocina Tradicional.Esta empresa nace de la necesidad de dar a conocer nuestros sabores.
martes, 9 de julio de 2013
PASTEL DE PLATANO...
NGREDIENTES
2 tazas de queso blanco semiduro rallado
4 plátanos bien maduros cortados en rebanadas. Los plátanos tienen que estar maduros que por fuera la piel ya esté negra y tengan un fuerte olor a fruta madura.
1 taza de harina de trigo.
4 huevos
1 taza de papelón o panela rallada
1 cucharada de margarina o mantequilla
Aceite para freír (una taza será suficiente, pero depende del tamaño del sartén)
PREPARACIÓN:
1.- Precalienta el horno a 180º C o 350ºF.
2.- Fríe las rebanadas de plátano. Reserva.
3.- Bate los huevos (clara y yema) hasta que se forme una espuma amarilla, ligera. En este caso recomiendo ayudarse con una batidora eléctrica.
4.- Luego incorpora la harina de trigo de cucharada en cucharada y entre una y otra mezclar con la ayuda de una cuchara y se hace con movientos envolventes. Reserva.
5.- Engrasa con la margarina o mantequilla un molde refractario. Coloca en la base una capa de plátano, seguida de otra de papelón y otra de queso, luego agrega parte de la mezcla de huevo y harina. Repite el procedimiento y termina con queso rallado.
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