martes, 9 de julio de 2013

PASTEL DE PLATANO...

NGREDIENTES 2 tazas de queso blanco semiduro rallado 4 plátanos bien maduros cortados en rebanadas. Los plátanos tienen que estar maduros que por fuera la piel ya esté negra y tengan un fuerte olor a fruta madura. 1 taza de harina de trigo. 4 huevos 1 taza de papelón o panela rallada 1 cucharada de margarina o mantequilla Aceite para freír (una taza será suficiente, pero depende del tamaño del sartén) PREPARACIÓN: 1.- Precalienta el horno a 180º C o 350ºF. 2.- Fríe las rebanadas de plátano. Reserva. 3.- Bate los huevos (clara y yema) hasta que se forme una espuma amarilla, ligera. En este caso recomiendo ayudarse con una batidora eléctrica. 4.- Luego incorpora la harina de trigo de cucharada en cucharada y entre una y otra mezclar con la ayuda de una cuchara y se hace con movientos envolventes. Reserva. 5.- Engrasa con la margarina o mantequilla un molde refractario. Coloca en la base una capa de plátano, seguida de otra de papelón y otra de queso, luego agrega parte de la mezcla de huevo y harina. Repite el procedimiento y termina con queso rallado.

No hay comentarios: