Defensor a ultranza de los sabores Venezolanos, en rescate de la autentica cocina Tradicional.Esta empresa nace de la necesidad de dar a conocer nuestros sabores.
viernes, 18 de abril de 2014
CUAJADO DE CAZON, VIERNES SANTO...
CUAJAO ORIENTAL
Ingredientes:
• Un kilo de cazón seco
• 3 cebolla mediana
• 1 manojito de cebollín
• 1/2 rama de ajo porro
• 10 ajíes dulces
• 4 dientes de ajo grandes
• ½ vasito de vino dulce
• Sal y Pimienta al gusto
• Aceite c/n
• 1 hoja de laurel.
• 1 Kg. de papas grandes sancochadas y picadas en ruedas o Mapuey
• 15 huevos bien batidos a los que se añadirán una cucharadita de polvo de hornear
• 1 pizca de azúcar
• 2 plátanos muy maduros fritos en rebanadas para el cuajado
• Pan rallado
Preparación:
Se desala el pescado, dejándolo en agua de un día a otro, cambie el agua y se lleva a cocción en abundante agua, se saca del agua y se pasa por agua fría y desmenuza muy bien. Aparte en una olla grande, agregue un poco de aceite onotado y saltee las cebollas, cebollines, ajo porro y ajíes, el ajo y la hoja de laurel, cocine un poco, agregue el pescado, deje cocinar a fuego lento hasta que seque un poquito, retirar la hoja de laurel. Aparte batir las claras de huevo punto nieve, luego agregar las yemas poco a poco, con movimientos suaves para no perder el aire de las claras, incorporar la mezcla de claras y yemas al guiso del cazón con los plátanos y las papas, llevar la preparación a un molde para horno enmantequille una fuente para horno, se Lleve al horno a 350º C hasta que el huevo se cocine y dore, deje reposar y sírvalo frío o caliente. Acompañado de arroz y frijol.
PAS
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