viernes, 18 de abril de 2014

CUAJADO DE CAZON, VIERNES SANTO...

CUAJAO ORIENTAL Ingredientes: • Un kilo de cazón seco • 3 cebolla mediana • 1 manojito de cebollín • 1/2 rama de ajo porro • 10 ajíes dulces • 4 dientes de ajo grandes • ½ vasito de vino dulce • Sal y Pimienta al gusto • Aceite c/n • 1 hoja de laurel. • 1 Kg. de papas grandes sancochadas y picadas en ruedas o Mapuey • 15 huevos bien batidos a los que se añadirán una cucharadita de polvo de hornear • 1 pizca de azúcar • 2 plátanos muy maduros fritos en rebanadas para el cuajado • Pan rallado Preparación: Se desala el pescado, dejándolo en agua de un día a otro, cambie el agua y se lleva a cocción en abundante agua, se saca del agua y se pasa por agua fría y desmenuza muy bien. Aparte en una olla grande, agregue un poco de aceite onotado y saltee las cebollas, cebollines, ajo porro y ajíes, el ajo y la hoja de laurel, cocine un poco, agregue el pescado, deje cocinar a fuego lento hasta que seque un poquito, retirar la hoja de laurel. Aparte batir las claras de huevo punto nieve, luego agregar las yemas poco a poco, con movimientos suaves para no perder el aire de las claras, incorporar la mezcla de claras y yemas al guiso del cazón con los plátanos y las papas, llevar la preparación a un molde para horno enmantequille una fuente para horno, se Lleve al horno a 350º C hasta que el huevo se cocine y dore, deje reposar y sírvalo frío o caliente. Acompañado de arroz y frijol. PAS

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