En la busqueda de recetas realmente tradicionales, a veces uno se consigue sorpresas como la que a continuacion describo, la cual sirve como entrada o plato fuerte acompanado de frescos vegetales y arroz
1 Lt de leche completa
1 gallina
1 cucharada de cilantro
1 curada de cebolla finamente picada
50 gr de alcaparritas picadas
50 gr de aceitunas rellanas en rueditas
12 huevos
100 gr de mantequilla o margarina con sal
Picar la gallina , lavarla con vinagre y salpimentar.ponerla a sudar hasta q ablande.
picar la carne finamente y reservar.
Se bate la leche con los huevos a punto quesillo, sal y pimienta al gusto y se le agregan todos los ingredientes restantes.
Se monta en quesillera o molde engrasado y se cocina al bano maria por una hora y media aproximadamante, hasta q al introducir un palillo salga seco.
Se puede servir caliente o frio y yo recomendaria con una salsa de aji dulce. Yo lo prepare y realmente es exquisito, tambien pueden cambiar la gallina por pollo si es mas de su agrado:
No hay comentarios:
Publicar un comentario