Con estas temperaturas no hay nada tan refrescante como una torta helada y mas si es de nuestra criollisima Guanabana
1 lata de leche condensada
1 concentrado de guanabana (1 taza)
2 tazas de jugo de guanabana
300 gr de mantequilla o margarina
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azucar
1/2 kg de plantillas o un biscochuelo de doce huevos
merengue
3 claras de huevo
5 cucharadas de azucar
Caramelo
1 taza de azucar
1/2 taza de agua
Se bate la mantequilla con el azucar y las yemas hasta blanquear, la leche condensada y el concentrado de guanabana
En molde desmontable se cubreel fondo y los costados con las plantillas remojadas en el jugo de guanabana,
y se van armando capas de crema y plantillas, terminando en plantillas, se lleva al congelador por dos horas.
Se prepara el merengue, se desmolda la torta y se remata con el merengue, se prepara un buen caramelo y se termina de decorar la torta con hilos de caramelo. Esta receta tambien funciona con la fruta de su gusto, pina, fresas, moras, tamarindo etc
No hay comentarios:
Publicar un comentario