Defensor a ultranza de los sabores Venezolanos, en rescate de la autentica cocina Tradicional.Esta empresa nace de la necesidad de dar a conocer nuestros sabores.
miércoles, 4 de julio de 2007
HUEVOS CHIMBOS.....
al hablar de Maracaibo, es gaitas,el puente sobre el lago y sobre todo huevos chimbos..
Ingredientes para 8 personas
yema de huevo, 12 unidades
mantequilla, 1 cucharada
agua, 3 tazas
azúcar, 1,1/2 kilo
brandy, 1/2 taza
FICHA DE LA RECETA
Calorias: ALTA
Concepto: POSTRES CREMOSOS
Coste: ALTO
Dificultad: MEDIA
Método: TRADICIONAL
Tiempo: 40 minutos
Tipo: POSTRE
ELABORACIÓN
Batir las yemas en un cuenco, enérgicamente hasta que formen picos. Engrasar con mantequilla unos moldes individuales y llenarlos hasta la mitad con las yemas batidas. Ponerlos al baño María y cocerlos hasta que cuajen. Pinchar con un palillo en el centro de los moldes, si éste sale seco es que está cuajado. Retirar del fuego y dejar enfriar. (Se pueden utilizar los cascarones de los huevos como moldes).
Preparar una almíbar con el agua y el azúcar. Cuando haya hervido 10 minutos, desmoldar los huevos y agregarlos al almíbar. Cocerlos a fuego lento 7-10 minutos hasta que se esponjen y el almíbar haya espesado.
Retirar del fuego e incorporar el brandy. Mezclar bien y dejar entibiar antes de servir.
pero particularmente recomiendo el uso de RON MACURO, producido por mi amigo Alberto Fariñez, se sorprendera
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1 comentario:
UNA PREGUNTA, YO ESTOY INTERESADO EN PREPARAR ESTA RECETA DE LOS HUEVOS CHIMBOS PERO MI INQUIETUD ES EN DONDE PUEDO CONSEGUIR LOS MOLDES PARA SU ELABORACION.... Soy de Maracaibo, Zulia y no lo consigo si puede escribame a mi email Andres_bond@hotmail.com espero con urgencia su respuesta
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