miércoles, 4 de julio de 2007

HUEVOS CHIMBOS.....


al hablar de Maracaibo, es gaitas,el puente sobre el lago y sobre todo huevos chimbos..
Ingredientes para 8 personas
yema de huevo, 12 unidades
mantequilla, 1 cucharada


agua, 3 tazas
azúcar, 1,1/2 kilo


brandy, 1/2 taza




FICHA DE LA RECETA
Calorias: ALTA
Concepto: POSTRES CREMOSOS
Coste: ALTO
Dificultad: MEDIA
Método: TRADICIONAL

Tiempo: 40 minutos
Tipo: POSTRE

ELABORACIÓN

Batir las yemas en un cuenco, enérgicamente hasta que formen picos. Engrasar con mantequilla unos moldes individuales y llenarlos hasta la mitad con las yemas batidas. Ponerlos al baño María y cocerlos hasta que cuajen. Pinchar con un palillo en el centro de los moldes, si éste sale seco es que está cuajado. Retirar del fuego y dejar enfriar. (Se pueden utilizar los cascarones de los huevos como moldes).




Preparar una almíbar con el agua y el azúcar. Cuando haya hervido 10 minutos, desmoldar los huevos y agregarlos al almíbar. Cocerlos a fuego lento 7-10 minutos hasta que se esponjen y el almíbar haya espesado.




Retirar del fuego e incorporar el brandy. Mezclar bien y dejar entibiar antes de servir.


pero particularmente recomiendo el uso de RON MACURO, producido por mi amigo Alberto Fariñez, se sorprendera

1 comentario:

  1. UNA PREGUNTA, YO ESTOY INTERESADO EN PREPARAR ESTA RECETA DE LOS HUEVOS CHIMBOS PERO MI INQUIETUD ES EN DONDE PUEDO CONSEGUIR LOS MOLDES PARA SU ELABORACION.... Soy de Maracaibo, Zulia y no lo consigo si puede escribame a mi email Andres_bond@hotmail.com espero con urgencia su respuesta

    ResponderEliminar