Este es uno de los postres criollos , con mayor dificultad por sus pasos, esta torta es la tambien conocida torta quesillada
INGREDIENTES
Para el bizcocho
o 2 huevos
o 85 gramos de azúcar pulverizada
o 50 gramos de harina de trigo leudante
o Una cucharada sopera de agua caliente
o Una pizca de sal
o Esencia natural de vainilla
Para el quesillo
o 5 huevos
o Una lata de leche condensada de 397 gramos
o Dos cucharadas de leche
Para el caramelo
o 300 gramos de azúcar blanca
o Un toque de agua
o Ron al gusto
o Frutillas dulces maceradas en ron
para decora
PREPARACION
Bizcocho
o Se pre-calienta el horno a 250 grados, 15 minutos antes de hornear el bizcocho.
o Se separan las claras y se baten, con una pizca de sal, en una batidora a alta velocidad, hasta que adquieran punto de suspiro.
o Luego se disminuye la velocidad de la batidora a una moderada y se añaden las yemas y el azúcar.
o Cuando esté bien mezclado, se añade la esencia de vainilla. Se disminuye de nuevo la velocidad de la batidora y se añade la harina, previamente tamizada. Finalmente se añade la cucharada de agua caliente.
o Se vierte la mezcla en un molde (preferiblemente con tapa) previamente enmantequillado y enharinado.
o Hornear durante 15 minutos a 250 grados.
o Cuando esté listo, se saca del molde y se deja enfriar
Caramelo
o Para ello, se derriten los 300 gramos de azúcar con un chorrito de agua y ron en un sartén.
o Se mueve constantemente con una paleta de madera para evitar que se formen grumos.
o Se aparta del fuego apenas alcance su punto de caramelo.
o Se vierte el caramelo en el mismo molde donde se preparó el bizcocho. Se deja enfriar mientras se prepara el quesillo.
Quesillo
o Se baten los huevos vigorosamente hasta que espumen.
o Añadir la lata de leche condensada y las dos medidas de leche entera, mientras se sigue batiendo.
o Se vierte esta preparación en el molde acaramelado y se cocina, tapado y a baño de María, por 20 minutos en una olla de presión.
o Luego se coloca con sumo cuidado el bizcocho en el molde.
o Se vuelve a tapar el molde y se deja cocinar durante 30 minutos más (siempre en baño de María).
o Se saca la torta del baño de María, se destapa el molde y, en caliente, se aromatiza la torta con un toque de ron.
o Se deja destapada durante 15 minutos para que se libere del vapor, se vuelve a tapar parcialmente hasta que se enfríe (aproximadamente durante cuatro horas).
o Se desmolda, se agregan las frutillas de adorno y se deja enfriar en la nevera durante dos horas antes de servirlo
quiero saber tu segundo apaellido por favor
ResponderEliminarhola buen dia tengo una duda??? como se hace cuando el biscocho lleva gelatina arriba del quesillo
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