martes, 1 de noviembre de 2011

TORTA DE PINA VOLTEADA...

A pesar de no ser una receta típica venezolana, hace ya muchos anos paso a ser parte de nuestras mesas, es una delicia que nunca falta en mi casa, a continuación la receta:

Ingredientes
quinientos gramos de harina leudante
quinientos gramos de azúcar
quinientos gramos de margarina
ocho huevos
vainilla
esencia de piña y vainilla

una lata de piña en ruedas
azúcar para almíbar
canela en polvo
cerezas al marrasquino
mermelada de piña

engrasar el molde y cubrir con papel parafinado, volver a engrasar

poner a cocinar las piñas con su almíbar, canela y azúcar, dejar q agarre punto de almíbar grueso
colocar las ruedas de piña en el fondo del molde con una cereza en el centro, agregar un poco del almíbar, dejar refrescar.
batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear, agregar los huevos intercalando con la harina, agregar parte del almíbar con las esencias.batir por tres minutos mas. poner en el molde y hornear a 350 grados por cuarenta y cinco minutos aprox. desamoldar aun caliente para q no se peguen las piñas, cubrir si se gusta con un poco de mermelada para darle brillo.

2 comentarios:

Eliana dijo...

Hola Carlos,

Me gustaris hacer esta torte de pina... pero preguntas:
- cuanto le colocas de almibar?
- lleva leche?

Graciasssss

Eliana

Unknown dijo...

Feliz tarde Eliana, parte del almibar lo colocas en la base de la tortera con las ruedas de pina, y el resto del almibar en la mezcla de la torta, yo particularmente no le agrego leche, pero si es de t gusto puedes colocarle media taza, totalmente a t orden, Carlos Aguirre