Sigo con las curiosas recetas criollas de un recetario viejisimo de Tia Maria
4 platanos bien maduros
1/2 lt de leche
1/2 kg de queso blanco rallado
Manteca para freir originalmente, aceite vegetal
3 cucharadas de harina
1/2 papelon
2 cucharadas de mantequilla o margarina
Freir los platanos en tajadas, batir la leche con la harina, mezclar el queso con el papelon rallado,
engrasar un molde refractario con la mantequilla, se coloca un poco de la leche, las tajadas de platano y el papelon con el queso, seguir asi armando en capas terminando con papelon y queso y unos punticos de mantequilla, hornear por media hora aprox. a 350 grados, hasta gratinar bien, se sirve caliente
Muy interesante que compartas las recetas de la Tía maría. Gracias!Mi madre hacía esta deliciosa preparación con plátano maduro y la llamaba torta de plátano La tía María la llama chupe de plátano.
ResponderEliminarCariños!