martes, 11 de marzo de 2008

JALEA DE MANGO.....


Quien no a disfrutado esta rica y acida preparacxion cada vez q comienza la epoca de mangos , o al viajar a guayana. recuerden la importancia de q sea el mango verde ya q maduro no cuaja la jalea

En una olla con abundante agua se hierven los mangos verdes, con la concha, durante 20 minutos. Luego se retiran del fuego, se escurren, se enfrían y se extrae la pulpa.
Se vuelve a colocar la pulpa en la olla sin agua y se agregala misma cantidad de azucar q pulpa y el jugo de un limón. (esto se llama medio castigo q evita q el azucar se cristalise).
Se cocina a fuego alto y se resuelve con una cuchara de madera hasta que la mezcla se pegue a la cuchara al levantarla (unos 12 minutos).
Se vacía la jalea en un molde de vidrio previamente humedecido y se deja enfriar.

1 comentario:

  1. Excelente receta, solo nosotros los caraqueños sabemos lo que es este manjar, agregalé un poquito de limón al final.
    Besos amigo !!!!!!!!

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