Mi padre se desvivia por un dulce , y si era de factura criolla mucho mas, en honor a su recuerdo, doy estas recetas de riquisimos postres venezolanos:
TORTA DE QUESO:Ingredientes½ Kg. de Queso blanco rallado y muy fresco½ Kg. de azúcar1 taza de leche6 huevos!/2 kg. de mantequilla2 paq de galletas maria molidas1 cdta de vainillaPreparaciónLevantar las claras a punto de nieve, aparte batir muy bien las amarillas, y agregar a las claras, la leche y agregue junto con la mantequilla blanqueada con el azucary el queso , por último agregue la vainilla. Vierta la mezcla en un molde engrasado y enharinado y lleve al horno a 350 º o hasta introducir un palillo salga seco
TORTA DE JOJOTO:Ingredientes
12 jojotos tiernos desgranados y molidos finamente
6 huevos
2 tazas de leche
150 grs. de mantequilla derretida
1 ½ taza de azúcar
1 taza de queso blanco rallado fresco
un puntito de sal
Preparación
En un bol mezcle todos los ingredientes y bata muy bien por unos 10 minutos, engrase un molde y enharínelo, vierta la mezcla y hornee a 350º por espacio de 30 minutos. Deje enfriar y desmolde.
12 jojotos tiernos desgranados y molidos finamente
6 huevos
2 tazas de leche
150 grs. de mantequilla derretida
1 ½ taza de azúcar
1 taza de queso blanco rallado fresco
un puntito de sal
Preparación
En un bol mezcle todos los ingredientes y bata muy bien por unos 10 minutos, engrase un molde y enharínelo, vierta la mezcla y hornee a 350º por espacio de 30 minutos. Deje enfriar y desmolde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario