Mantuano´s propone preservar la autentica
comida venezolana
Nace
una nueva alternativa para revivir los sabores de antaño
Con el objetivo de rescatar los sabores
tradicionales de la gastronomía mantuana el chef Carlos Aguirre brinda sus
servicios culinarios a los caraqueños que deseen adentrarse en los orígenes de
la comida venezolana.
El
chef Carlos Aguirre en su afán por preservar y propagar las recetas de antaño,
creó la empresa de servicios culinarios Mantuano´s, la cual ofrece a los exigentes
paladares caraqueños la oportunidad de disfrutar de una comida propia de la
época de la colonia, sin salir del hogar.
La
modalidad del “Chef en casa” que Aguirre propone permite impresionar a los
comensales, pues el mismo se encarga de preparar los platillos y dar una breve
charla sobre las raíces de la comida venezolana, lo que le permitirá al
anfitrión disfrutar de la velada sin preocuparse por la cocina y la atención.
“Como chef estoy convencido que nos hemos
olvidado de las laboriosas recetas que dieron prestancia a nuestra cocina. Sin
embargo, si echamos un vistazo al pasado, muchos recordaremos con añoranza, las
reuniones en las que abuelos, padres,
hijos y nietos, disfrutaban de la sazón de las recetas familiares que pasaron
de generación en generación y que más
nunca volvimos a probar”, destacó
Aguirre.
Platillos
que van desde un suculento asado de la Negra Matea , pasando por
el lomo de cerdo con reducción de miche, papelón y moras, la olvidada polenta de jojoto y pollo, el queso de bola relleno de perfumado guiso,
el delicado bienmesabe y la torta real, son algunas de las receta con abolengo
que Carlos Aguirre prepara con especial esmero para comensales locales e
internacionales.
Para
los interesados en sentirse como verdaderos hidalgos, Mantuano´s ofrece también
servicio de catering con exquisitos panes artesanales y la degustación
“Venezuela en cinco tiempos” que permite probar gran variedad de platos
mantuanos en versión miniatura, especialmente diseñados para que el
participante conozca a plenitud la
comida de la colonia.
Carlos Aguirre cuya, experiencia culinaria de
más de quince años lo ha llevado a ser jefe línea, pasapalos y tapas del conocido Madero Restaurant y chef creativo
de Bombones Artesanales Fariñez, ha recopilado las recetas de la herencia
familiar que se transmitieron por varias generaciones sin alterar su pureza
para propagarlas a través de Mantuano´s, su servicio culinario.
“Todo
comenzó en San Andrés de Onoto, en el Edo Anzoátegui, donde como una “generala”
mi abuela Mate, dirigía su ejército de cocineras, para preparar los elaborados
banquetes. Para mí no es una moda pasajera, ya que en mi corazón y en mi
sangre, llevo este amor a la cocina y como un tributo a la historia de mi
familia.”, comentó Aguirre.
Para
hacer el viaje sensorial al pasado, donde los sabores, la atención y el
ambiente, los haga sentir como hidalgos de la colonia pueden contactar a Mantuano´s
Servicios Culinarios al teléfonos 0212-5376941 0412-7160272 o por el correo
electrónico mantuanoschef@hotmail.com
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