En la reposteria criolla de nuestro país es el cabello de ángel, con piña o sin ella, una receta casi olvidada que nos acompanaba en la mesa navideña y se usa como relleno para otras recetas de bolleria. es un dulce de sabor suave que se intensifica un poco cuando está presente la piña. El dulce debe su nombre a la fruta que se le llama cabello de ángel, también conocida como zapallo y que se nombró cabello de ángel por las finas y suaves hilachas que forma. La preparación del dulce requiere cierta atención como la mayoría de los dulces en almíbar pero el resultado es maravilloso y su duración es extensa. El secreto de este dulce está en respetar las medidas de azúcar y agua por kilo de fruta y respetar su tiempo de cocción.
Ingredientes
Preparación
Primero prepare las frutas de la siguiente manera: pele el cabello de ángel y sancoche, extraiga las pepas y desmenuce con las manos, luego escurralo bien. Se pelan las piñas se rebanan quitándole el corazón. Pese las frutas y por cada kilo de fruta pese 1.500 kilo de azúcar y medio litro de agua. Coloque todos los ingredientes en una olla amplia cocinándolo por 2 horas y media a fuego medio y tapado, revolviendo con paleta de madera para que no pegue el fondo. Cuando este en su punto deje reposar y envase.
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