NOCHE MANTUANA
VENEZUELA EN CUATRO TIEMPOS
Se dice que la palabra “mantuano” proviene de la mantilla utilizada por las mujeres aristócratas de Venezuela para asistir a misa, durante la colonia española, y por las capas que usaban con frecuencia los caballeros instruidos de la época.
Una época particularmente rica en sabores, puesto que la vida social se desenvolvía casi siempre en torno a la mesa. De la investigación y estudio de la cocina mantuana venezolana, se ocupa desde hace varios años el Chef Carlos Aguirre, quien estará en El Jaleo para ofrecernos su “Venezuela en Cuatro Tiempos”, un recorrido por las principales zonas de la geografía nacional.
Una Noche Mantuana, una noche para revivir y recordar el buen gusto y elegancia que caracterizaba las mesas caraqueñas de aquellos años, servidas con platos como el asado de la Negra Matea, la polenta de jojoto y pollo, el cuajado de cazón, los bollos de chicharrón y ají dulce con queso de mano, o el bollo pelón de carne , el cerdo con reducción de miche y panela.
Lugar: El Jaleo – El Hatillo
Fecha: Jueves 18 de Noviembre
Edith Monge Silva - 0424-1-964358
MENÚ “CENA MANTUNA” EN EL JALEO.
“VENEZUELA EN CUATRO TIEMPOS”
CHEF: CARLOS AGUIRRE.
PRIMER TIEMPO: ZONA CENTRAL.
ASADO DE LA NEGRA MATEA.
POLENTA DE JOJOTO Y POLLO.
BUÑUELITO DE YUCA Y QUESO DE CABRA CON MELAO DE PAPELÒN Y ESPECIES.
SEGUNDO TIEMPO: ZONA ORIENTAL.
CUAJADO DE CAZÒN.
BOLLOS DE CHICHARRÒN Y AJÌ DULCE CON QUESO DE MANO.
GALLINA RELLEA AL ESTILO DE MAMÀ TERESA.
TERCER TIEMPO: ZONA OCCIDENTAL.
BOLLO PELÒN DE CARNE , LOMO DE CERDO CON REDUCCIÒN DE MICHE Y PANELA, AREPITA ANDINA CON NATILLA Y TRUCHA AHUMADA.
CUARTO TIEMPO: TIEMPO DE DULZURA.
NEGRO EN CAMISA AL AROMA DE SARRAPIA, MAJARETE DE COCO Y TORTA DE PIÑA VOLTEADA.
INCLUIDA EN EL MENU, UNA BOTELLA PARA CADA CUATRO PERSONAS DEL EXCELENTE VINO CHILENO “BARBIERI”.
“GRUPO MUSICAL ALLEGRO” PARA ACOMPAÑAR A LOS COMENSALES DURANTE LA CENA Y DESPUES DE LA CENA LA PRESENTACIÒN DE LA EXCELENTE CANTANTE DE BOLEROS
“MARZIA PIÑA”.
VALOR DE LA ENTRADA: 280Bs P/P
DÌA: JUEVES 18 DE NOVIEMBRE DE 2.010.
HORA: 8:30 PM. LUGAR: EL JALEO SALA ROCIERA, EL HATILLO.
ESTACIONAMIENTO EN EL CENTRO COMERCIAL PASEO EL HATILLO. SERVICIO DE VAN HASTA EL RESTAURANTE Y VICEVERSA.
TELÈFONOS 0212-9611356 Y 0212-9611452.
NO TE LO PIERDAS. RESERVA YA. TE ESPERAMOS.
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