SABORES MANTUANOS
Nuestra historia:
Sabores Mantuanos, nace de la idea de rescatar nuestros sabores tradicionales, trayéndolos al siglo XXI.
La palabra Mantuano hace referencia a las damas de la colonia que iban cubiertas de largas mantillas de encaje, para ir a la iglesia. Y los sabores Mantuanos vienen de ese mestizaje de sabores europeos, indios y negros, creando un gusto único en el planeta.
Este proyecto también, es un homenaje a mi madre y a mi Abuela Mate, de quien vienen directamente muchísimas de estas recetas y sazón, así como el amor a la buena mesa y a los sabores autóctonos.
Hoy día nuestra querida tía Gisela, todavía nos encanta con las historias de su niñez, en San Andrés de Onoto, en el Edo Anzoátegui, Donde como una Generala mi Abuela Mate, dirigía su ejercito de cocineras, para preparar Los Cuajados, para semana santa o La Gallina rellena para Diciembre mas las exquisitas Hallacas, e innumerables azafates de delicada dulcería criolla, todo bañado de exquisitos caldos como oporto o añejos borgoñas, que despachaban desde la Europa a través de barcos que anclaban frente a las costas de Puerto Píritu y de allí a las bodegas de mi abuelo José María.
Queremos que Uds. nos acompañen en un viaje sensorial al pasado, donde los sabores, la atención y el ambiente, los haga sentir como hidalgos de la colonia.
ABREBOCAS
-Tequeños con aderezo de parchita y picante
-bollitos pelones
-canapé llanero,
-pabellón de un bocado
-rollitos de asado negro
-pastelitos andinos con picante de suero
-pepeaditas, mini reina pepeada
-cremoso de aguacate y queso de año con crocantes mixtos
-croquetas de morcilla con merey sobre hilos de guay
ENTRADAS FRIAS Y CALIENTES
-degustación de quesos criollos
-Carpaccio de lau lau con chutney de mango
-tartare de mero al aroma de ají y crocantes de plátano
-tríptico de mini arepas
-crocante de jojoto con cremoso de guayanés
-ensalada de la costa, cangrejo, mango, aguacate, ciboullete y cilantro con mayonesa al limón
-ensalada carupanera, mezclun de verdes, queso fresco oriental, tropezones de chorizo carupanero, y vinagreta de tamarindo
-polenta criolla
-degustación de cremas, ajoporro, apio y auyama
-saco margariteño, cazón en camisa de masa fillo y mojito verde
PRINCIPALES
-Asado de la negra matea
-Lomo de cerdo con reducción de miche, papelón y moras
-Courbillon de mero al estilo cumanés
-polvorosa de pollo y jojoto al estilo de los grandes cacaos.
-Queso relleno al aroma de la costa
-Cuajado de cazón oriental, con ensalada de habas y timbal de arroz
-Gallina rellena al estilo de Mate
-roast beef con cebollitas perla.
-Pelao guayanés
-Olleta de gallo
-Asopado de chipi chipi y guacucos
-Pabellón tradicional
.Pabellón oriental.
- filete de dorado en papillote de hoja de plátano(cachicameado)
- Suprema de pollo en reducción de oporto y compota tropical
POSTRES
-torta de queso criolla
-Quesillo en tres versiones, coco, auyama y tradicional
-Torta de jojoto con queso de mano
-negro en camisa de maracuyá
-geometría de trópico, majarate, jalea de mango, manjar de piña, y merengon de guanábana
-torta de piña volteada
-Romeo y Julieta, rescatando a los cascos de guayaba con queso crema
-catalina recién horneada con helado de sarrapia
-torta real , la inolvidable torta de natilla y dulce de ciruelas ligeramente envinada.
- majarete de coco
-torta bejarana
-torta melosa
PANES
-pan de jojoto y chicharrón
-pan de ají dulce
-pan de chorizo
-pan de cambur.
Chef Carlos Aguirre
El menú de su gusto constara de tres abrebocas, entrada, principal y postre, pan
ecillos,
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