martes, 4 de marzo de 2008

PURA PASION; MERMELADA DE PARCHITA....



Muchisima gente se pregunta porque, nuestra deliciosa parchita(maracuya), es llamada passion fruit(fruta de la pasion). El motivo es su flor llamada pasionaria, ya q su forma recuerda la pasion de jesucristo. justamente al acercarse semana santa doy esta facilisima receta.

1kg de pulpa natural de parchita, si se gusta con semillas.
750gr de azucar
2 gr de pectina
agar agar si se desea mas espesa.

Se procesa la pulpa con el azucar, se monta a fuego moderado revolviendo constantemente, cuando haya agarrado consistencia, se le agrega la pectina previamente mezclada con azucar granulada, y se deja hervir por dos minutos mas. si desea mucho mas espesa agregar agar agar, envase y a disfrutar(me gusta dejarle lkas semillas ya q cuando la procesas quedan molidas y le dan una textura interesantisima a la mermelada).

1 comentario:

  1. que resultados obtuvo la publicacion y elaboracion de mermelada de parchita. y de donde nacio la idea de hacer dicha mermelada.

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