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jueves, 28 de febrero de 2008
MERMELADA DE AJI DULCE
Despues de este largo receso sin escribir aqui estoy de nuevo, les presento a su consideracion una receta de mermelada con sabor no tradicional.,esta misma receta con pimenton es sublime .
Ingredientes :
250 g (9 oz) de ají dulce fresco, sin semillas ni venas
2 cucharadas de vinagre
1 taza de azúcar
Gotas de jugo de limón
1 cucharadita de mantequilla o margarina
Preparación:
Lavar bien los ajíes y colocar en una olla. Cubrir los ajíes con agua y llevar a hervir. Dejar hervir 5 minutos, retirar del fuego y escurrir. Volver a cubrir con agua y repetir el proceso 2 veces más.
Licuar el ají con el vinagre y verterlo luego a una olla. Agregarle las gotas de limón y el azúcar y mezclar. Llevar a hervir hasta que espese y tome punto. Agregar la mantequilla y retirar del fuego. Dejar enfriar.
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3 comentarios:
Por que hay q hacerlo hervir varias veces y cambiar el agua? para hacerlo menos picante?
gracias
estimada coka gracias por escribirme, tu duda es perfectamente normal, si no te gusta tan picante, eliminalelas semillas a un solo aji picante y el resto con ajies dulces, de esa manera logras equilibrar los sabores.
saludos carlos.
ME PREGUNTO SI ES DE AJI DULCE QUE SE LE DICE ASI PORQUE NO PICA ¿PORQUE HAY QUE EQUILIBRAR SABORES?
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