sábado, 15 de diciembre de 2007

TURRON DE CHOCOLATE...


esta es otra de las muchisimas versiones..


El turrón de chocolate con nueces es uno de los turrones más novedosos que en los últimos se ha hecho famoso gracias alos más pequeños de la casa que en muchos casos lo han hecho su preferido. La receta de turrón de chocolate con nueces es muy fácil y rápida de preparar y es la mejor manera de tener un turrón casero y de calidad sin mucho esfuerzo.

Ingredientes:

Chocolate foundant: 200 gramos
Mantequilla: 100 gramos
Azúcar: 100 gramos
Nueces peladas: 300 gramos
Preparación:

Tiempo estimado: 16 minutos

Se reservan unos 50 gramos de nueces para la guarnición del turrón mientras que el resto se trocean a trocitos muy pequeños
Por otro lado se pone el chocolate y la mantequilla en un cazo y se calienta, procurando que no hierva, hasta que el chocolate y la mantequilla queden completamente deshechos y mezclados. Es importante remover el chocolate y la mantequilla haciendo forma de ocho ya que es la forma de asegurar que no se peguen
Cuando el chocolate y la mantequilla se han deshecho se apartan del fuego y se incorpora el azúcar removiéndolo bien para que se deshaga
Por otro lado se cubre un molde, preferentemente rectangular, con papel de aluminio y se vierte la pasta en su interior
Inmediatamente se colocan las nueces que hemos reservado anteriormente para el adorno, bien colocadas encima del turrón
Se pone el turrón en la nevera durante un mínimo de cuatro horas. Pasado este tiempo ya se podrá desmoldar y consumir. Es preferible guardarlo siempre en la nevera ya que se deshace con facilidad

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