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domingo, 10 de junio de 2007
POLENTA DE POLLO.....
Este es uno de los platos olvidados de nuestra cocina mantuana, al escuchar la polenta la gente de inmediato piensa en la italiana, pero recuerden q el maíz es americano y posteriormente llego a Europa.
llamo la atención por lo parecido en michas cosas de esta exquisita receta con el pastel de choclo, q se consume en chile para ocasiones especiales.
masa:
6 tazas de maíz tierno, 2 cucharadas de mantequilla para engrasar el molde.
10 cucharadas de mantequilla para la masa.
sal al gusto
1 taza de queso blanco rallado.
4 huevos
1 taza de azúcar
1cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato.
relleno:
1 1/2 kg de pollo
2 cebollas grandes picadas
4 tomates picados sin semillas y piel
cebollino
aji dulce
1/2 taza vino dulce
alcaparritas, aceitunas rellenas y pasas
un trozo de papelón
aceite
sal y pimienta al gusto.
se suda el pollo y se desmecha, se le agregan todos los aliños picados,al marchitar se agregar el vino y el trozo de papelón, y por ultimo los adornos , dejar cocinar , q quede un guiso sequito.
procesar el jojoto, con los huevos, el queso rallado y la mantequilla. agregar el polvo de hornear.
se engrasa un molde con la dos cucharadas de mantequilla y agregar una capa de la masa. colocar el relleno de pollo y tapar con el resto de la masa. se hornea por 45 minutos en un horno medio, esta lista al meter un cuchillo y salga seco.
si se quiere se le puede colocar queso por arriba para q quede bien gratinado.
espero la prueben y les guste
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