domingo, 9 de noviembre de 2014

SEMANA DE LA DIABETES, LABORATORIOS MERCK, DIABION y CHEF CARLOS AGUIRRE...

En el marco de "La Semana de La Diabetes" Laboratorios Merck , Diabion y su servidor invitamos, a charlas de nutricion y recetas para Diabeticos:
11 Noviembre 2014, Fundadiabetes , San Martin , 8:30 AM
13 Noviembre 2014, Hospital Perez Carreno, La Yaguara, 9:00 AM
14 Noviembre 2014, Hospital Militar, San Martin, 9:00 Am
14 Noviembre 2014, Clinico Universitario, Los Ilustres, 9:00 AM
15 Noviembre 2014, Fenadibetes, Valencia, 12:30 PM
15 Noviembre 2014, Centro Medico Docente, La trinidad, 9:30 AM
Contactos , con los departamentos de Endocrinologia, de cada institucion

domingo, 2 de noviembre de 2014

EN "LA CALLE DEL GUSTO" CULTURA CHACAO...

Muy feliz de haber compartido anoche en la nueva edicion de "La Calle del gusto" organizada por la Alcaldia de Chacao, El Alcalde Ramon Muchacho
y Cultura Chacao. Teniendo el honor de dictar un conversatorio sobre Comida Mantuana, el Cafe L'Boheme propiedad de de mi gran amigo Tirso Hernandez, donde entre musica de piano compartimos una tertulia degustando Torta Bejarana, receta Colonial

TORTA DE PINA VOLTEADA. SABOR A NAVIDAD...

A pesar de no ser una receta típica venezolana, hace ya muchos anos paso a ser parte de nuestras mesas, es una delicia que nunca falta en mi casa, a continuación la receta:

Ingredientes
quinientos gramos de harina leudante
quinientos gramos de azúcar
quinientos gramos de margarina
ocho huevos
vainilla
esencia de piña y vainilla

una lata de piña en ruedas
azúcar para almíbar
canela en polvo
cerezas al marrasquino
mermelada de piña

engrasar el molde y cubrir con papel parafinado, volver a engrasar

poner a cocinar las piñas con su almíbar, canela y azúcar, dejar q agarre punto de almíbar grueso
colocar las ruedas de piña en el fondo del molde con una cereza en el centro, agregar un poco del almíbar, dejar refrescar.

batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear, agregar los huevos intercalando con la harina, agregar parte del almíbar con las esencias.batir por tres minutos mas. poner en el molde y hornear a 350 grados por cuarenta y cinco minutos aprox. desamoldar aun caliente para q no se peguen las piñas, cubrir si se gusta con un poco de mermelada para darle brillo.