Defensor a ultranza de los sabores Venezolanos, en rescate de la autentica cocina Tradicional.Esta empresa nace de la necesidad de dar a conocer nuestros sabores.
miércoles, 30 de abril de 2014
lunes, 28 de abril de 2014
EN EL GUISO, LA TELE. POLLO CON SALSA DE MANDARINAS , PURE DE PAPAS Y VEGETALES MEDITERRANEOS...
Otro dia de Sazon y diversion en El Guiso, La Tele,con Rodolfo Gomez Leal ,compartiendo con el talentoso musico y cantante Leo Jose, presentando su tema y video clip "Fuistes tan mia" se preparo pollo con Salsa de Mandarina , pure de papas y vegetales Mediterraneos
Pollo Con Salsa de Mandarinas:
Dos pechugas de pollo sin piel marinadas
media cebolla en brunoise
medio pimenton rojo en brunoise
dos ajies dulces picaditos
1/2 lt de Jugo de mandarina o naranja
dos dientes de ajo picaditos
gajos de mandarina par decorar
tres cucharadas de papelon rallado(piloncillo)
aceite c/n
Dorar el pollo con la mitad del papelon, sofreir los alinos, agregar el jugo, dejar q se termine de cocinar el pollo en la salsa, rectificar el gusto y dejar reducir.
Vegetales Mediterraneos:
un calacin en dados
una berenjena en dados
media cebolla en juliana
medio pimenton rn juliana
dos tomates en juliana
ajo al gusto, aceite de oliva y oregano
sal y pimienta al gusto.
sofreir el ajo en el aceite de oliva, luego la cebolla, agregar el resto de los vegetales y dejar cocer hasta q esten tiernos, salpimentar al gusto y agregar el oregano, servir
lunes, 21 de abril de 2014
EN EL GUISO LA TELE. PASTA CON CHAMPINONES Y POLLO
1 pechuga de pollo fileteada
2 tazas de champinones picados
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 taza de crema de leche
1 hoja de laurel
toque de nuez moscada
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de mantequilla
Pasta al gusto
parmesano al gusto
Marinar el pollo y montar a la plancha, reservar, sofreir la cebolla y el ajo con la mantequilla, agregar los champinones y saltear, colocar la crema de leche con el laurel y toque de nuez moscada, terminar de cocinar el pollo en la salsa, rectificar la sal y pimienta, cocer la pasta , servir con la salsa, parmesano y el pollo filiteado a un lado.
viernes, 18 de abril de 2014
CUAJADO DE CAZON, VIERNES SANTO...
CUAJAO ORIENTAL
Ingredientes:
• Un kilo de cazón seco
• 3 cebolla mediana
• 1 manojito de cebollín
• 1/2 rama de ajo porro
• 10 ajíes dulces
• 4 dientes de ajo grandes
• ½ vasito de vino dulce
• Sal y Pimienta al gusto
• Aceite c/n
• 1 hoja de laurel.
• 1 Kg. de papas grandes sancochadas y picadas en ruedas o Mapuey
• 15 huevos bien batidos a los que se añadirán una cucharadita de polvo de hornear
• 1 pizca de azúcar
• 2 plátanos muy maduros fritos en rebanadas para el cuajado
• Pan rallado
Preparación:
Se desala el pescado, dejándolo en agua de un día a otro, cambie el agua y se lleva a cocción en abundante agua, se saca del agua y se pasa por agua fría y desmenuza muy bien. Aparte en una olla grande, agregue un poco de aceite onotado y saltee las cebollas, cebollines, ajo porro y ajíes, el ajo y la hoja de laurel, cocine un poco, agregue el pescado, deje cocinar a fuego lento hasta que seque un poquito, retirar la hoja de laurel. Aparte batir las claras de huevo punto nieve, luego agregar las yemas poco a poco, con movimientos suaves para no perder el aire de las claras, incorporar la mezcla de claras y yemas al guiso del cazón con los plátanos y las papas, llevar la preparación a un molde para horno enmantequille una fuente para horno, se Lleve al horno a 350º C hasta que el huevo se cocine y dore, deje reposar y sírvalo frío o caliente. Acompañado de arroz y frijol.
PAS
lunes, 14 de abril de 2014
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